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Campinas, SP
Sou mãe da Julia (1 mês) e do Henrique (2 anos e 8 meses), bem casada, formada em Tecnologia Ambiental. Filha de uma mineira que cozinha bem pra caramba e de um campineiro que sabe tudo de comércio, construção, horta, passarinhos, etc etc etc. Adoro cuidar da minha casa e do meu marido. Adoro sapatos, creminhos, enfeitinhos e novidades tecnológicas. Adoro passear (confesso que gosto até de ir ao supermercado), mas também curto muito ficar em casa com o maridão.

domingo, 1 de agosto de 2010

Crisps de Parmesão, Bolo de Fubá e Couscous

Olás!
Hoje estava animadérrima pra cozinhar. Comecei fazendo um bolo de fubá (receita maravilhosa da minha mãe). Depois me aventurei a fazer um cuzcuz, também receita da minha mom. Ele é tradicional de Minas. Simples, muito gostoso, rápido e super barato.

E depois de muito encarar o parmesão gigantesco que eu comprei no Sam's (que é uma delícia e o preço é irresistível), decidi que eu tinha que inventar coisas para acabar com ele (sim, meninas, comprei a peça inteira. Olho grande igual ao do meu pai). Vou passar as receitinhas das coisas que fiz hoje. Muito fáceis e rápidas!

Bolo de Fubá (receita da dona Creusa)

1 copo de farinha de trigo1 copo de fubá
5 ovos
1 copo de suco de laranja1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes do liquidificador, exceto o fermento em pó. Bata até ficar um creme homogêneo (eu bati por mais ou menos 7 min.).
Asse em fogo baixo em forma untada com margarina e açúcar. Eu usei aquelas formas com furo no meio (a forma tem que ser alta, pois o bolo cresce bastante)

Cuzcuz

Refogue alho, cebola, tomate (picado miudinho sem semente), milho verde, ervilha, palmitos em rodelinha, sardinhas (ou atum, frango, etc) e azeitona.
Acrescente água (mais ou menos 1/2 litro).
Tempere com sal e deixe ferver.
Acrescente a farinha de milho até engrossar (cuidado nessa hora pois a farinha engrossa super rápido).
Coloque em forma redonda com furo no meio e deixe esfriar. Ele vai endurecer e você poderá desenformar.
Minha mãe decora o cuzcuz com ovo cozido. Para isso, vc deve cozinhar os ovos, cortá-los em rodelinhas e colocar no fundo da forma para ficar bonitinho quando desenformar.
As quantidades? Vixi, eu fiz tudo no olhometro. Usei 1 tomate, 2 latas de sardinha, 1 de milho e 1 de ervilha. Azeitona a gosto e meia lata de palmito. Rendeu uma forma grande!

Crisp de Parmesão

Parmesão ralado (eu uso a parte pequena do ralador)
Para dar uma cor, eu decoro com pimenta calabresa.
Quem não gostar de pimenta pode fazer sem nada ou colocar salsinha desidratada.

Modo de Fazer

Em um prato ou bandeja plana, faça montinhos com o queijo ralado. Use uma colher de sobremesa para medida. Coloque uma ou outra pimentinha em cima.
Coloque no microondas por 2 min. Retire com ajuda de uma faca. Deixe esfriar e coloque em um vidro fechado. Tudo de bom para acompanhar uma cerva bem gelada!
Ah! Cuidado com o prato que vai no microondas. Ele esquenta absurdo!

Um comentário:

  1. Quem sai aos seus não degenera...Parece tudo muito simplas, mas tem q ter talento e com a sua mamis de professora...Yumiiii To com água na boca, preciiiiiiiso comer os crisps, com a cerva off course :o Vou tentar e te conto se explodi o microondas!

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