Peguei esta receita da minha ídala dos cookies. Ela faz maravilhas usando o glacê real para decorar através técnica de flooding (que eu já tentei fazer, mas descobri que não tenho o menor talento para decoração). Segue a receitinha:
Vanilla Almond Sugar Cookies
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
200g de manteiga (1 tabletinho)
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de essência de amêndoas
Modo de Fazer
- Preaqueça o forno a 180 C.
- Misture o fermento e a farinha e reserve.
- Bata a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente ovo e as essências.
- Junte a farinha e o fermento (eu sempre peinero) aos poucos (se quiser, pode usar a batedeira).
A massa deve ficar com textura mais macia que massa de modelar. Você deve usar um rolo para abrir (olhe as fotos a espessura que eu deixei os biscoitos... nem muito fina, nem muito grossa). Escolha seus cortadores mais fofos para dar formato.
Depois de cortado, eu deixo a forma na geladeira por uns minutinhos para que o formato fique mais certinho (senão a massa dá uma derretida) e logo em seguida levo ao forno.
Como meu forno é meio violento, os biscoitinhos ficam bons em uns 8-9 minutos. Eu gosto de deixar eles mais clarinhos. Acho que ficam mais bonitinhos.
Cookies de Baunilha com Chocolate
200g de manteiga (1 tabletinho)
2 ovos
1 lata de leite condensado
60g de nozes picadas
1 tablete de chocolate meio-amargo
1 colher de chá de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
Modo de Fazer
- Bata a manteiga, as gemas e o leite condensado até ficar homogêneo (lembre-se que a manteiga deve estar em temperatura ambiente. Não aconselho usar microondas pra derreter).
- Enquanto isso, preaqueça o forno em 150C.
- Junte os outros ingredientes delicadamente. Peinere a farinha e o sal.
Agora é só puxar uma cadeira, passar um café fresquinho e aproveitar!
Ah, acho muito fofo dar de presente também. O povo adora! hahaha
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