Hoje fiz um bolinho de caneca super rápido. Fica pronto em 3 minutos no microondas (praticamente um miojo).
O meu até que ficou bonitinho, comparado a uns que vi foto na internet que escorreram no microondas e murcharam.
Como esse foi o de teste, segui o padrão bolo+calda da receita. Amanhã vou fazer outro, apesar da trabalheira (rsrsrs) e rechear com brigadeiro.
Bolo de Chocolate de Caneca
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (com achocolatado fica ruim!!!)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Fazer
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda : Misture tudo e coloque por 40 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
OBS: Use uma caneca grande, tipo aquelas para sopa, pois o bolinho cresce! Eu usei um refratário retangular. Bom também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário